印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚トマト卵炒め

調理時間
10分
カロリー
367 Kcal
豚トマト卵炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

適量

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、トマトを炒める。豚肉に火が通ったら塩で味を調える。

  3. 豚トマト卵炒めの作り方3
    3

    <卵液>をまわし入れて火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
豚トマト卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.