1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 炒り卵ボールのレシピ・作り方

炒り卵ボール

炒り卵ボール
特集
調理時間
268 Kcal
材料 ( 4 個分

2~3個
ニンジン(みじん切り)適量
大1
みりん小2
ひとつまみ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵・2~3個を割り入れ、みじん切りのニンジン、サヤインゲン・適量を加える。酒・大1、みりん・小2、ハチミツ・大1、塩・ひとつまみ、薄口しょうゆ・少々をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラップをかけ電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。再びラップをして1分30秒再加熱し、よく混ぜ合わせラップをして落ちつかせる。

  3. 3

    2が温かいうちに、一口大ずつラップで包み、丸く形を整える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.