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レンジボール卵

レンジボール卵
レンジボール卵
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大2個
赤パプリカ(みじん切り)大1.5
黄パプリカ(みじん切り)大1.5
玉ネギ(みじん切り)大2
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、みじん切りの赤パプリカ、黄パプリカ、玉ネギ、塩コショウ、サラダ油を混ぜ合わせる。サヤインゲンは軸を切り落とし、斜め細切りにして混ぜ合わせ、隙間を空けてラップをする。

  2. 2

    1を電子レンジの強で1分加熱し、良く混ぜ合わせ、さらに1分加熱し、良く混ぜ合わせる。卵の状態を見ながら、20~30秒ずつ加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    2が熱い間にラップで小分けにして包み、ボール状に形を整える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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