印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒り卵ボール

調理時間
5分
カロリー
268 Kcal
炒り卵ボール
材料  ( 4 個分

2~3個

ニンジン

(みじん切り)適量

大1

ひとつまみ

作り方

  1. 炒り卵ボールの作り方1
    1

    耐熱ボウルに卵・2~3個を割り入れ、みじん切りのニンジン、サヤインゲン・適量を加える。酒・大1、みりん・小2、ハチミツ・大1、塩・ひとつまみ、薄口しょうゆ・少々をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラップをかけ電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。再びラップをして1分30秒再加熱し、よく混ぜ合わせラップをして落ちつかせる。

  3. 炒り卵ボールの作り方3
    3

    2が温かいうちに、一口大ずつラップで包み、丸く形を整える。

炒り卵ボールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.