3色ナムル

目にも楽しい彩りキレイなナムルの盛り合わせ!

3色ナムル
献立
調理時間
107 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<大根ナムル>

  大根3cm
  ゴマ油小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/4片分
  レモン汁小さじ1
  すり白ゴマ大さじ1/2
  塩コショウ少々

<ニンジンナムル>

  ニンジン1/3本
  塩コショウ少々
  白ゴマ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2

<キュウリナムル>

  キュウリ1.5本
  少々
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせてせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    <大根ナムル>を作る。フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたってきたら大根を加え、透き通ってきたら火を止める。粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめる。

  2. 2

    <ニンジンナムル>を作る。分量外の塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    <キュウリナムル>を作る。キュウリを塩でもみ、しんなりしたら水気を絞り、ゴマ油で和える。

  4. 4

    器に(1)、(2)、(3)を盛り合わせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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