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3色ナムル

調理時間
20分
カロリー
107 Kcal

目にも楽しい彩りキレイなナムルの盛り合わせ!

3色ナムル
材料  ( 2 人分

<大根ナムル>

  

大根

3cm
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

レモン汁

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

1/3本
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

<キュウリナムル>

  

キュウリ

1.5本
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 3色ナムルの下準備1

    大根は皮をむき、縦せん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせてせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 3色ナムルの作り方1
    1

    <大根ナムル>を作る。フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたってきたら大根を加え、透き通ってきたら火を止める。粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめる。

  2. 3色ナムルの作り方2
    2

    <ニンジンナムル>を作る。分量外の塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3色ナムルの作り方3
    3

    <キュウリナムル>を作る。キュウリを塩でもみ、しんなりしたら水気を絞り、ゴマ油で和える。

  4. 3色ナムルの作り方4
    4

    器に(1)、(2)、(3)を盛り合わせる。

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