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冷製ニンジンスープ

10回 おいしい

ご飯を入れて、スープにトロミをつけました。

冷製ニンジンスープ
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 4 人分

オリーブ油大さじ4
ご飯50g
小さじ1/2
500ml

下準備

  • ニンジンはヘタを切り落とし、皮付のままきれいに水洗いし、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンジンを炒めて少ししんなりしたら水を加える。煮たったら弱火にし、蓋をして15分ほど煮る。

  2. 2

    ご飯と塩を加え、さらに5~6分煮る。粗熱を取ってミキサーでかくはんし、なめらかになったら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に注ぎ、カッテージチーズを散らし、粗びき黒コショウを振る。(ヒント)お好みで分量外のミルびき岩塩を振って下さい。

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