1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とクレソンのチャーハン」の献立 >
  4. 玉ネギのココナッツサラダのレシピ・作り方

玉ネギのココナッツサラダ

ココナッツパウダーのほのかな甘みが意外に合う!

玉ネギのココナッツサラダ
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1~1.5個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
ミントの葉15~20枚

<ドレッシング>

  ナンプラー大さじ2
  レモン汁大さじ2
  砂糖小さじ2
  小さじ2/3

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、水にさらす。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚肉は熱湯でサッとゆで、冷ましておく。

  2. 2

    ボウルに水気をきった玉ネギ、(1)の豚肉、ココナッツパウダー、ミントの葉、<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.