1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ひらひらニンジンスープのレシピ・作り方

ひらひらニンジンスープ

スライサーで薄くスライスしたニンジンは、食感がせん切りとはまた違っておいしいですよ。粉チーズがアクセント。

ひらひらニンジンスープ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン小1本
オリーブ油大さじ1
400ml
少々
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらにピーラーで縦にスライスする。ニンニクは包丁でつぶす。

  2. 2

    厚手の鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったらニンジンを入れて炒める。ニンジンがしんなりしたら、水を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら固形スープの素を入れて火を弱める。

  3. 3

    固形スープの素が溶けたら、塩で味を調える。

  4. 4

    器に盛ってドライパセリを散らし、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.