1. E・レシピ >
  2. きんぴら焼き肉のレシピ・作り方

きんぴら焼き肉

きんぴら焼き肉
お弁当
調理時間
188 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)40g
焼き肉のタレ(市販品)小さじ2
白ゴマ少々
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ゴボウは皮をこそげるように水洗いし、ニンジンは皮をむいて共にささがきにする。ゴボウは水に放ち、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)のゴボウとニンジン、牛肉を順に炒め、牛肉の色が変わったら焼き肉のタレを加えて炒める。冷めたらお弁当箱に詰め、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・水分を飛ばすように炒めて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.