印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミートナッツソースパスタ

調理時間
30分
カロリー
742 Kcal

クルミの食感が楽しいミートソースパスタ。トマトピューレとみそで、長時間煮込んだかのようなコクが感じられます。

ミートナッツソースパスタ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1.5

<トマトソース>

  

大さじ2
  

みそ

大さじ1
  

ローリエ

1枚
  

18g

適量

バジル

(生)6枚

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。

  • ミートナッツソースパスタの下準備2

    クルミは粗く刻む。

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。

作り方

  1. ミートナッツソースパスタの作り方1
    1

    玉ネギはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油を加え、中火にかけてしんなりするまで炒める。

  2. ミートナッツソースパスタの作り方2
    2

    合いびき肉、ニンニク、クルミを加えて炒め合わせる。

  3. ミートナッツソースパスタの作り方3
    3

    合いびき肉がポロポロに火が通ったら<トマトソース>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火で7~8分蒸し煮にする。

  4. ミートナッツソースパスタの作り方4
    4

    沸かしたお湯に塩18gを加え、スパゲティーを入れて混ぜながら表示の時間より3分短くゆでる。

  5. ミートナッツソースパスタの作り方5
    5

    スパゲティーとゆで汁おたま2~3杯分を(3)のフライパンに移し、中火で2~3分煮からめる。

  6. ミートナッツソースパスタの作り方6
    6

    塩で味を調えて器に盛り、タイムとバジルをのせ、お好みで粉チーズと粗びき黒コショウをかける。

ミートナッツソースパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.