1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スタッフドピーマン」の献立 >
  4. スタッフドピーマンのレシピ・作り方

スタッフドピーマン

10回 おいしい
スタッフドピーマン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ピーマン4~6個
玉ネギ1/2個
1個
パン粉1/2カップ
小1/2
コショウ少々
大1
小麦粉少々
レタス1/2個

下準備

  • ピーマンは水洗いし水気を拭き取る。縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振っておく。

  • 玉ネギはみじん切りにし、サラダ油大1で炒めて、冷ましておく。

  • レタスは4cmの長さのせん切りにし、冷水に放ちザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ボウルに合いびき肉、玉ネギ、卵、パン粉をよくこね、塩、コショウを加えて、更にこねる。

  2. 2

    ピーマンに1を詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油大2を熱し、詰めた肉側を下にしてピーマンを並べる。弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して、両面焼く。

  4. 4

    水と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通れば蓋を外し、強火で水分を飛ばしながら、焼き上げる。

  5. 5

    器に4とレタスを盛りつけ、お好みでケチャップを掛けていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.