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スタッフドピーマン

スタッフドピーマン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

片栗粉大1

<調味料>

  大1
  大1

<種>

  合いびき肉200~250g
  玉ネギ1/2個
  卵黄1個分
  パン粉大4
  牛乳大1~2
  みそ小2
  塩コショウ少々

<ソース>

  大2
  ケチャップ大3
  しょうゆ大1
  バター10g
  サラダ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、水洗いし、水気を拭き取る。

  • <種>の玉ネギはみじん切りにし、サラダ油少々でしんなりするまで炒め、冷ましておく。

  • ニンジンは皮をむいてすりおろし、他の材料をよく混ぜ合わせる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば水気を切り、プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に片栗粉を振り掛け、<種>を1/8量を詰める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のスタッフドピーマンを肉側を下にして並べ、肉に焼き色が付けばひっくり返し、<調味料>を加え、フライパンの蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、スタッフドピーマンをのせ、プチトマトを添える。

  4. 4

    2のフライパンに<ソース>の材料を加えて強火にかけ、ひと煮立ちすれば、スタッフドピーマンにかける。

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