1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スタッフドピーマン」の献立 >
  4. スタッフドピーマンのレシピ・作り方

スタッフドピーマン

スタッフドピーマン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ピーマン6~8個

<種>

  合いびき肉250~300g
  玉ネギ小1/2個
  バター10g
  パン粉大4
  1個
  塩コショウ少々
  ナツメグ少々
小麦粉大1

<ソース>

  ケチャップ大4
  しょうゆ大1
  チリソース小1

下準備

  • <種>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、ピーマンの数に等分にした<種>を詰め、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. 3

    <種>側を下にし、蓋をして弱火にし、10分蒸し焼きにする。

  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせた<ソース>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.