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スタッフドピーマン

調理時間
30分
スタッフドピーマン
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~6個

玉ネギ

1/2個

1個

パン粉

1/2カップ

小1/2

大1

小麦粉

少々

レタス

1/2個

下準備

  • スタッフドピーマンの下準備1

    ピーマンは水洗いし水気を拭き取る。縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振っておく。

  • 玉ネギはみじん切りにし、サラダ油大1で炒めて、冷ましておく。

  • レタスは4cmの長さのせん切りにし、冷水に放ちザルに上げる。

作り方

  1. スタッフドピーマンの作り方1
    1

    ボウルに合いびき肉、玉ネギ、卵、パン粉をよくこね、塩、コショウを加えて、更にこねる。

  2. スタッフドピーマンの作り方2
    2

    ピーマンに1を詰める。

  3. スタッフドピーマンの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油大2を熱し、詰めた肉側を下にしてピーマンを並べる。弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して、両面焼く。

  4. スタッフドピーマンの作り方4
    4

    水と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通れば蓋を外し、強火で水分を飛ばしながら、焼き上げる。

  5. 5

    器に4とレタスを盛りつけ、お好みでケチャップを掛けていただく。

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