1. E・レシピ >
  2. ハンペンのはさみ焼きのレシピ・作り方

ハンペンのはさみ焼き

ハンペンのはさみ焼き
お弁当
調理時間
143 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ハンペン1/2枚
梅肉小さじ1
大葉1枚
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ハンペンは2等分にし、間に切り込みを入れておく。大葉は軸を除き半分に切っておく。スライスチーズは半分に切っておく。

  2. 2

    ハンペンの間に、梅肉、大葉、スライスチーズをはさみ、フライパンにサラダ油を温め、両面焼き色が付くように焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ハンペンはなるべく分厚いものを使うとフワフワで美味しいです!!
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.