1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 玉ネギとニラのタラコ卵焼きのレシピ・作り方

玉ネギとニラのタラコ卵焼き

しょうゆをぬる事で香ばしさがアップ!しっかりした味なので、お酒のお供にもおすすめです。

玉ネギとニラのタラコ卵焼き
かんたん
調理時間
232 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
ニラ1/2束

<卵液>

  3個
  タラコ1/2腹
  塩コショウ少々
しょうゆ適量
青のり適量
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。ニラは長さ3~4cmに切る。<卵液>の卵は割りほぐし、タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、ニラを加えてさらに炒める。ニラがしんなりしたら<卵液>を一気に加える。

  3. 3

    卵が半熟になるまで菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、フライパンの周りの卵が固まってきたら卵をひっくり返す。弱火で表面が乾くくらいに焼き、表面にしょうゆを薄くぬる。食べやすい大きさに切って器に盛り、青のりを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.