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太鼓判 10+ おいしい!

タラコと大葉の卵焼き

21回 おいしい

タラコの旨味がたっぷりつまった卵焼きです。ふんわりピンク色の仕上がり♪朝食の一品に、おつまみに、お弁当にといろいろ使えますね。

タラコと大葉の卵焼き
かんたん
調理時間
207 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

3個
タラコ1腹
大葉4枚

<合わせ調味料>

  大1
  砂糖小1
  みりん大1/2
  しょうゆ小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    タラコは切り込みを入れて中身をこそげ出す。大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  2. 2

    卵は割ってサッとほぐし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせ、1を加えて更に混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げる。卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。残りの1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  4. 4

    全体に薄い焼き色がつけば、巻きすで形を整える。6等分に切り、皿にのせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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