1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. タラコ入り卵焼きのレシピ・作り方

タラコ入り卵焼き

タラコ入り卵焼き
タラコ入り卵焼き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

1~1.5個
  タラコ1/2腹
  ドライパセリ小1/3
  小1

作り方

  1. 1

    タラコは薄皮に切り目を入れ、中身をしごき出し酒をふる。卵を溶きほぐしタラコ、ドライパセリを混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器または小さなフライパンにサラダ油をしき、中火にかけて熱し、1の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ半熟になれば端から巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めれば、ひと口大に切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.