1. E・レシピ >
  2. ニラとカニカマの卵焼きのレシピ・作り方

ニラとカニカマの卵焼き

彩り鮮やかな中華風卵焼き。

ニラとカニカマの卵焼き
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニラ20g
2個
サラダ油少々
ゴマ油小さじ1

下準備

  • ニラは長さ1~2cmに切る。

  • カニ風味カマボコは半分に切り、手でほぐす。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニラを入れて中火でサッと炒め、塩コショウ、カニ風味カマボコ、ゴマ油を加える。

  2. 2

    溶き卵を加えてふちが固まってきたらゆっくりと混ぜ、半熟になったら端によせて形を整える。食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.