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玉ネギとニラのタラコ卵焼き

調理時間
10分
カロリー
232 Kcal

しょうゆをぬる事で香ばしさがアップ!しっかりした味なので、お酒のお供にもおすすめです。

玉ネギとニラのタラコ卵焼き
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ニラ

1/2束

<卵液>

  

3個
  

タラコ

1/2腹
  

塩コショウ

少々

青のり

適量

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 玉ネギとニラのタラコ卵焼きの作り方1
    1

    玉ネギは縦薄切りにする。ニラは長さ3~4cmに切る。<卵液>の卵は割りほぐし、タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、ニラを加えてさらに炒める。ニラがしんなりしたら<卵液>を一気に加える。

  3. 玉ネギとニラのタラコ卵焼きの作り方3
    3

    卵が半熟になるまで菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、フライパンの周りの卵が固まってきたら卵をひっくり返す。弱火で表面が乾くくらいに焼き、表面にしょうゆを薄くぬる。食べやすい大きさに切って器に盛り、青のりを振る。

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