しょうゆをぬる事で香ばしさがアップ!しっかりした味なので、お酒のお供にもおすすめです。
玉ネギは縦薄切りにする。ニラは長さ3~4cmに切る。<卵液>の卵は割りほぐし、タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、ニラを加えてさらに炒める。ニラがしんなりしたら<卵液>を一気に加える。
卵が半熟になるまで菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、フライパンの周りの卵が固まってきたら卵をひっくり返す。弱火で表面が乾くくらいに焼き、表面にしょうゆを薄くぬる。食べやすい大きさに切って器に盛り、青のりを振る。
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