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具だくさんの豚汁

具だくさんの豚汁
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大さじ3~4
豚肉40~50g
大根4cm
ニンジン1/3本
玉ネギ1/4個
油揚げ1/2枚
刻みネギ大さじ3
七味唐辛子(好みで)適量

下準備

  • 豚肉は2cmの長さに切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦2~4等分に切って薄い半月切り又はイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 油揚げは熱湯に通し油抜きをし、縦半分に切り、更に横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて強火にかけ、煮立ってくれば玉ネギを加え、野菜がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    油揚げと豚肉を加え、豚肉の色が変わったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、火を止める。器によそい、お好みで七味唐辛子を振る。

    他にゴボウをササガキにしたり、細切りにしたキャベツなど残り野菜を入れてもいいですね!

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