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青菜のり和え

青菜のり和え
献立
調理時間
15 Kcal
材料 ( 4 人分

青菜(小松菜を使っています)1束
海苔1枚

<合わせダレ>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1
  だし汁大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いして、たっぷりの熱湯でさっとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切る。

  • のりはガス火でサッとあぶり、手で細かく刻んでおく。

  • <和わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和わせダレ>に小松菜を入れて全体に混ぜ合わせ、のりを加え、サッと混ぜ合わせて、器に盛り付ける。

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