1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「」の献立 >
  4. エビとリンゴのフリッターのレシピ・作り方

エビとリンゴのフリッター

サクッとした衣がおいしいフリッター

エビとリンゴのフリッター
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ大8尾
リンゴ1/2個

<衣>

    卵白1個分
    100ml
    薄力粉1/4カップ
    上新粉(なければ薄力粉)1/4カップ
    塩コショウ少々
パセリ(生)適量
レモン(クシ型)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    リンゴは4等分のクシ切りにし、さらにひと口大に2等分する。

  2. 2

    エビは殻を取って背ワタを取り、塩水(分量外)で洗い、水気を拭き取る。

  3. 3

    卵白をしっかり角が立つまで泡立て、<衣>の水、薄力粉、上新粉(なければ薄力粉)、塩コショウの順に加えてサックリ混ぜる。

  4. 4

    エビ1尾、リンゴ1個をペアで楊子に刺し、(3)の<衣>に通し、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、生パセリとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・卵白はしっかり泡立てて下さい。ハンドミキサーを使うと便利ですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.