愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとリンゴのフリッター

サクッとした衣がおいしいフリッター

材料  ( 4 人分

エビ

大8尾

リンゴ

1/2個

<衣>

    

卵白

1個分
    

100ml
    

薄力粉

1/4カップ
    

上新粉

(なければ薄力粉)1/4カップ
    

塩コショウ

少々

パセリ

(生)適量

レモン

(クシ型)2個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/02/12
更新日:
2019/02/18

作り方

  1. 1

    リンゴは4等分のクシ切りにし、さらにひと口大に2等分する。

  2. 2

    エビは殻を取って背ワタを取り、塩水(分量外)で洗い、水気を拭き取る。

  3. 3

    卵白をしっかり角が立つまで泡立て、<衣>の水、薄力粉、上新粉(なければ薄力粉)、塩コショウの順に加えてサックリ混ぜる。

  4. 4

    エビ1尾、リンゴ1個をペアで楊子に刺し、(3)の<衣>に通し、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、生パセリとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・卵白はしっかり泡立てて下さい。ハンドミキサーを使うと便利ですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ