1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. エビとリンゴのフリッターのレシピ・作り方

エビとリンゴのフリッター

サクッとした衣が美味しいフリッター。具はエビとリンゴで、違った歯ごたえも楽しめますね。あつあつをいただくと最高!お弁当にもいいかも。

エビとリンゴのフリッター
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 3~ 4 人分

エビ大8尾
リンゴ1/2個

<衣>

  卵白1個分
  100ml
  薄力粉1/4カップ
  上新粉(なければ薄力粉)1/4カップ
  塩コショウ少々
パセリ適量
レモン(くし切り)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    リンゴは4等分のくし型に切り、さらにひとくち大に2等分する。

  2. 2

    エビは殻を取って背ワタを取り、塩水で洗い、水気を拭き取る。

  3. 3

    卵白をしっかり角がたつまで泡立て、水、小麦粉、塩コショウの順に加えてさっくり混ぜる。

  4. 4

    エビ1尾、リンゴ1個をペアで楊枝に刺し、3の衣に通し、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。

  5. 5

    器に盛り、パセリとレモンを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.