サクッとした衣がおいしいフリッター
リンゴは4等分のクシ切りにし、さらにひと口大に2等分する。
エビは殻を取って背ワタを取り、塩水(分量外)で洗い、水気を拭き取る。
卵白をしっかり角が立つまで泡立て、<衣>の水、薄力粉、上新粉(なければ薄力粉)、塩コショウの順に加えてサックリ混ぜる。
エビ1尾、リンゴ1個をペアで楊子に刺し、(3)の<衣>に通し、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、生パセリとレモンを添える。
・卵白はしっかり泡立てて下さい。ハンドミキサーを使うと便利ですよ!
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |