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太鼓判 10+ おいしい!

エビのスティック春巻き

19回 おいしい

エビの水気はしっかり拭き取るのがポイント。揚げたてのプリプリとした食感が美味!

エビのスティック春巻き
献立
調理時間
214 Kcal
材料 ( 2 人分

むきエビ12~16尾
  白ワイン小さじ2
  塩コショウ少々

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、粗く刻み、白ワイン、塩コショウをもみ込む。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に、水気を拭き取ったむきエビを等分に分けて細く巻き、<小麦粉のり>で巻き終わりをしっかり留める(4本作る)。

  2. 2

    170℃の揚げ油で、カリッとおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。サニーレタスをしいた器に盛り、マヨネーズを添える。(ヒント)サニーレタスで巻き、マヨネーズをかけてもおいしいですよ。

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