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エビのスティック春巻き

調理時間
15分
カロリー
214 Kcal

エビの水気はしっかり拭き取るのがポイント。揚げたてのプリプリとした食感が美味!

エビのスティック春巻き
材料  ( 2 人分

むきエビ

12~16尾
  

白ワイン

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • エビのスティック春巻きの下準備1

    むきエビは背ワタを取り、粗く刻み、白ワイン、塩コショウをもみ込む。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. エビのスティック春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に、水気を拭き取ったむきエビを等分に分けて細く巻き、<小麦粉のり>で巻き終わりをしっかり留める(4本作る)。

  2. エビのスティック春巻きの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で、カリッとおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。サニーレタスをしいた器に盛り、マヨネーズを添える。(ヒント)サニーレタスで巻き、マヨネーズをかけてもおいしいですよ。

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