1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハヤシライス」の献立 >
  4. ホットワインのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ホットワイン

80回 おいしい
ホットワイン
献立
調理時間

下準備

  • オレンジは皮ごときれいに水洗いし、横輪切りにしてクローブを刺す。

作り方

  1. 1

    鍋に赤ワイン、輪切りオレンジ、シナモンステックを合わせて弱火~中火で煮る。

  2. 2

    煮立ってくれば沸騰しないよう気をつけて5~6分。砂糖を入れて溶けたらできあがり。

  3. 3

    容器にオレンジごと注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・5~6分火を入れますのでアルコール分はとんでいます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.