1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩焼きネギトントロ」の献立 >
  4. 簡単!ツナタマ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単!ツナタマ焼き

11回 おいしい
簡単!ツナタマ焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

3個
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
玉ネギ1/2個

<ケチャマヨソース>

  ケチャップ大2
  マヨネーズ大1
  しょうゆ小1

下準備

  • 卵は割りほぐしておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 赤ピーマン、ピーマンは縦4つに切りヘタと種を取りのぞき、横に細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火にかけ、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通ってくれば赤ピーマン、ピーマンを炒めあわせ、粗熱をとる。

  2. 2

    溶き卵にツナ缶を汁ごと加え、冷めた1も加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    小さいめのフライパンを強火にかけ、サラダ油小さじ1をよく熱し、2の半量を一気に流し込む。菜ばしで混ぜながら、半熟になれば半分に折る。

  4. 4

    1つを半分に切って、混ぜ合わせた<ケチャマヨソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.