印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!ツナタマ焼き

調理時間
15分
簡単!ツナタマ焼き
材料  ( 4 人分

3個

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

玉ネギ

1/2個

<ケチャマヨソース>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • 簡単!ツナタマ焼きの下準備1

    卵は割りほぐしておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 赤ピーマン、ピーマンは縦4つに切りヘタと種を取りのぞき、横に細切りにする。

作り方

  1. 簡単!ツナタマ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火にかけ、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通ってくれば赤ピーマン、ピーマンを炒めあわせ、粗熱をとる。

  2. 簡単!ツナタマ焼きの作り方2
    2

    溶き卵にツナ缶を汁ごと加え、冷めた1も加えて混ぜ合わせる。

  3. 簡単!ツナタマ焼きの作り方3
    3

    小さいめのフライパンを強火にかけ、サラダ油小さじ1をよく熱し、2の半量を一気に流し込む。菜ばしで混ぜながら、半熟になれば半分に折る。

  4. 4

    1つを半分に切って、混ぜ合わせた<ケチャマヨソース>をかける。

簡単!ツナタマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.