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  4. サクサクコーンのレシピ・作り方

サクサクコーン

サクサクコーン
献立
調理時間
192 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
玉ネギ1/4個

<衣>

    薄力粉大さじ3~4
    片栗粉大さじ1~1.5
    ベーキングパウダー小さじ1
    大さじ1~2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 生トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とし、ザルに入れサッと水洗いする。ぬれたままの生トウモロコシをボウルに入れ、チリメンジャコ、塩コショウと合わせる。

  • タマネギは薄切りにし、生トウモロコシと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油をフライパンに1cm位の深さ入れ、170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    生トウモロコシのボウルに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。水分が少なくバラバラになる場合は、水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいに混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油の中へ落とし、固まれば返して、両面色よくカリッと揚げる。

    油に落としてすぐに返そうとするとバラバラになりやすいので、少し固まるまで待つと、ひっくり返しやすいですよ。

  3. 3

    器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・お好みで塩やケチャップでいただいても美味しいですよ。

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