1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりマーボー春雨」の献立 >
  4. サクサクコーンのレシピ・作り方

サクサクコーン

サクサクコーン
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/4個

<衣>

  薄力粉大3~4
  片栗粉大1~1.5
  塩コショウ少々
大2~3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 生トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とし、ボウルにチリメンジャコと合わせる。

  • 玉ネギは薄切りにし、トウモロコシと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油をフライパンに1cm位の深さ入れ、170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    トウモロコシのボウルに小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいに混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油の中へ落とし、固まれば返して、両面色よくカリッと揚げる。

  3. 3

    器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・油に落としてすぐに返そうとするとバラバラになりやすいので、少し固まるまで待つと、ひっくり返しやすいですよ。
<ちょっとヒント> 
・お好みで塩やケチャップでいただいても美味しいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.