1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き野菜たっぷり茶そば」の献立 >
  4. スイカの生搾りジュースのレシピ・作り方

スイカの生搾りジュース

とっても甘い! 砂糖が入っているかのような甘さです!

スイカの生搾りジュース
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

スイカ1/6個
炭酸水(または白ワイン)適量

下準備

  • スイカは皮を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    固く絞ったぬれ布巾にスイカを適量のせ、ギュッと搾る。グラスに注ぎ、お好みで炭酸水や白ワインを注ぐ。(ヒント)お好みで分量外のシロップ等を加え、甘さを調節して下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.