1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 生搾りポン酢のレシピ・作り方

生搾りポン酢

生搾りしたポン酢は美味! お鍋のおいしい季節に是非お試しを。

生搾りポン酢
かんたん
調理時間
全量144 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

しょうゆ大さじ3
大さじ1
みりん大さじ2
昆布茶小さじ1/2
柑橘汁(生搾り)1~2個分

作り方

  1. 1

    みりんは小鍋に入れて煮切る。

  2. 2

    その他の材料と混ぜ合わせる。

    柑橘汁はスダチ、ユズ、カボスなど季節のものでアレンジしてください。昆布茶の代わりに昆布を浸けておくのもおすすめです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.