印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカの生搾りジュース

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal

とっても甘い! 砂糖が入っているかのような甘さです!

スイカの生搾りジュース
材料  ( 4 人分

スイカ

1/6個

炭酸水

(または白ワイン)適量

下準備

  • スイカは皮を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. スイカの生搾りジュースの作り方1
    1

    固く絞ったぬれ布巾にスイカを適量のせ、ギュッと搾る。グラスに注ぎ、お好みで炭酸水や白ワインを注ぐ。(ヒント)お好みで分量外のシロップ等を加え、甘さを調節して下さい。

スイカの生搾りジュースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.