1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツナジャガコロッケ」の献立 >
  4. トマトと豆のサラダのレシピ・作り方

トマトと豆のサラダ

トマトと豆のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ミックスビーンズ(缶)1缶(1缶240g入り)
ソーセージ2~3本
ドライパセリ小さじ1/2

<<ドレッシング>>

  レモン汁1/2個分
  ニンニク1片
  オリーブ油大さじ3
  練りからし小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • <ドレッシング>のニンニクはすりおろし、他の材料と混ぜ合わせ、マッシュルームを加えあわせておく。

  • ミックスビーンズはザルに上げてサッと水洗いし、しっかり水気をきる。

  • プチトマトは水洗いし水気をきり、ヘタを取って縦に2~4等分に切る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り縦4~6つの薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れればしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリをかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・他の野菜をコロコロかわいく切って混ぜ、小さめのカップに入れればパーティーメニューにも。食べる直前まで冷やしておくと美味しいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.