1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 漬け物からみ餅のレシピ・作り方

漬け物からみ餅

焼き色がつくまで焼いて香ばしさがでた餅に漬け物がよくからまっています。漬け物の種類によって味も変わってきますので、お好きなお漬け物でお試し下さいね。グラニュー糖の甘さと漬け物の塩気がなんとも言えません。

漬け物からみ餅
かんたん
調理時間
238 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅(角)3個
すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    たくあん、しば漬けはそれぞれみじん切りにしてボウルに入れ、たくあんにはすり白ゴマを合わせる。

  2. 2

    角餅は半分に切ってグリルでこんがり焼き、鍋に沸かした湯に通して水気をきる。

  3. 3

    1のボウルに餅を半量ずつ入れ、漬け物を全体にからめて器に盛る。お好みでグラニュー糖を少量振っていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.