印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬け物からみ餅

調理時間
20分
カロリー
238 Kcal

焼き色がつくまで焼いて香ばしさがでた餅に漬け物がよくからまっています。漬け物の種類によって味も変わってきますので、お好きなお漬け物でお試し下さいね。グラニュー糖の甘さと漬け物の塩気がなんとも言えません。

漬け物からみ餅
材料  ( 2 人分

お餅

(角)3個

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 漬け物からみ餅の作り方1
    1

    たくあん、しば漬けはそれぞれみじん切りにしてボウルに入れ、たくあんにはすり白ゴマを合わせる。

  2. 漬け物からみ餅の作り方2
    2

    角餅は半分に切ってグリルでこんがり焼き、鍋に沸かした湯に通して水気をきる。

  3. 漬け物からみ餅の作り方3
    3

    1のボウルに餅を半量ずつ入れ、漬け物を全体にからめて器に盛る。お好みでグラニュー糖を少量振っていただく。

漬け物からみ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.