1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. かんたん魚焼きグリルレシピ >
  4. グリル漬け物のレシピ・作り方

グリル漬け物

グリルで蒸し焼きにする事で野菜の旨味がアップします!

グリル漬け物
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
大根1/6本
昆布(5cm角)1枚
小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って幅1cmの半月切りにする。

  • 大根は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。

  • 昆布をはさみで幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに分量外の水400mlを入れ、昆布と野菜を入れて10分漬ける。水気をきり、塩をからめて10分おく。

  2. 2

    (2)の水気をきってアルミホイルで包み、グリルの中火で10分蒸し焼きにする。汁気をきって粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせば完成。(ヒント)大根は下の方は辛いので、上の方を使用するとおいしく頂けます。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.