1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのショウガご飯」の献立 >
  4. トマトのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

トマトのアンチョビ炒め

バケットにのせてもいいですね。

トマトのアンチョビ炒め
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2~3個
モッツァレラチーズ(ミニ)1袋(1袋100g)
アンチョビ1~2枚
ニンニク(みじん切り)1/2片分
しょうゆ少々
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ミニモッツァレラチーズはザルに上げて水気をきる。

  • アンチョビはザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、トマトを加えてサッと炒める。

  2. 2

    トマトに少し焼き色がついたら、しょうゆで味を調えて火を止める。器にミニモッツァレラチーズと盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.