1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのショウガご飯」の献立 >
  4. ジャガとソーセージの煮物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ジャガとソーセージの煮物

47回 おいしい

ソーセージの良いダシが野菜にしみ込んでおいしい。

ジャガとソーセージの煮物
献立
調理時間
316 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ3~4個
ソーセージ6~8本
ニンジン1/2本
玉ネギ1個

<調味料>

  白ワイン200ml
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  ローリエ2枚
オリーブ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさ切って水に放つ。

  • 玉ネギは縦半分に切って、4~6つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて大きめの乱切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを入れて少し透明になるまで炒め、他の野菜も炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったらソーセージ、<調味料>の材料を加える。鍋の蓋をして煮立ったら火を弱め、吹きこぼれない火加減で15分煮る。

  3. 3

    蓋を取り、煮汁が少なくなるまで、時々木ベラで混ぜながらさらに1~2分煮込む。器に盛り分け、粒マスタードを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.