印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
40 Kcal

バケットにのせてもいいですね。

トマトのアンチョビ炒め
材料  ( 4 人分

トマト

2~3個

モッツァレラチーズ

(ミニ)1袋(1袋100g)

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • トマトのアンチョビ炒めの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ミニモッツァレラチーズはザルに上げて水気をきる。

  • アンチョビはザックリ刻む。

作り方

  1. トマトのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、トマトを加えてサッと炒める。

  2. トマトのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    トマトに少し焼き色がついたら、しょうゆで味を調えて火を止める。器にミニモッツァレラチーズと盛り合わせる。

トマトのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.