印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラジャコ豆腐

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

ニラとチリメンジャコはゴマ油との相性抜群! ササッとできるのであと一品欲しい時に重宝するはず!

ニラジャコ豆腐
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

ゴマ油

小さじ2

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1/2

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1~2
  

大さじ1/2~1

作り方

  1. ニラジャコ豆腐の作り方1
    1

    絹ごし豆腐は2cm角に切る。ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。<水溶き片栗>の材料を合わせておく。

  2. ニラジャコ豆腐の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、ニラ、チリメンジャコを炒める。火が通ったら絹ごし豆腐を加える。

  3. ニラジャコ豆腐の作り方3
    3

    絹ごし豆腐に火が通り、水分がでてきたら麺つゆ、塩を加えて全体を混ぜ合わせ、<水溶き片栗>を加えてトロミがついたら、器に盛る。

ニラジャコ豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.