1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草とベーコンのパスタ」の献立 >
  4. プチトマトとアボカドのタコスのレシピ・作り方

プチトマトとアボカドのタコス

プチトマトとアボカドをレモン汁で和えて、タコスにのせました。見た目よりサッパリとしています。

プチトマトとアボカドのタコス
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ(みじん切り)1/8個分
レモン汁小さじ1
EVオリーブ油大さじ1
タコス(ハードタイプ)2個

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるようにまわして半分に分け、包丁の角を種に刺して種を取る。果肉をスプーンですくい取って1cm角に切り、レモン汁を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    タコス以外の材料を混ぜ合わせ、食べる直前にタコスにのせて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.