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サクサク玉ネギ揚げ

ビールを入れた衣で揚げるとサクサクとした食感が続きます! ほんのりカレー味でお子様にも大人気な一品に。

サクサク玉ネギ揚げ
献立
調理時間
313 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
  小麦粉大さじ1

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  顆粒スープの素小さじ1
  カレー粉小さじ1
  ビール100ml
揚げ油適量
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは幅1cmくらいの輪切りにする。

  • マッシュルームはかたく絞ったキッチンペーパー等で汚れを拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に、玉ネギ、マッシュルーム、小麦粉を入れて袋に空気を入れ(風船のような状態)、袋の口をしっかり持って、袋を優しく振りながら全体に小麦粉をからめる。

  2. 2

    ボウルにビール以外の<衣>の材料を混ぜ合わせる。ビールを加えてよく混ぜ合わせ、玉ネギ、マッシュルームに<衣>をつけて、揚げ油でサクッと揚げる。器に盛ってプチトマトを添える。

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