1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノ風カツレツ」の献立 >
  4. ミラノ風カツレツのレシピ・作り方

ミラノ風カツレツ

細かめのパン粉で見た目も美しく仕上げます。レモンでさっぱり頂きます。

ミラノ風カツレツ
献立
調理時間
496 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
小麦粉大さじ1
パン粉(細)1カップ

<卵液>

  1個
  牛乳大さじ1
  パルメザンチーズ大さじ2
  粗びき黒コショウ小さじ1/2
レモン1/4個
トマト1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • パン粉はザルなどに通すか、又はミキサーにかけて細かくする。

  • レモンは半分のくし切りにする。

  • トマトはヘタを除き、4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    牛もも肉をラップにはさみ、すりこ木又はビン等で5mm位の厚さになるまでたたいてのばし、塩コショウをする。小麦粉、<卵液>、パン粉の順に衣をつける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなれば(1)を入れ、フライパンをゆすりながら焼く様に揚げる。キツネ色になれば裏返して同様に揚げ焼きにする。

  3. 3

    器に盛り、レモン、トマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.