1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元のニンニク風味揚げ」の献立 >
  4. アボカドとエビのアンチョビ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとエビのアンチョビ炒め

13回 おいしい

アンチョビの塩気がちょうどいい、ワインに合う一品。アボカドはサッと炒める程度でOK。

アボカドとエビのアンチョビ炒め
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
むきエビ8~10尾
セロリ1本
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは皮をむき、1.5cm角に切る。

  • むきエビは背ワタを取る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらアンチョビを加え、ほぐすように炒める。

  2. 2

    むきエビとセロリを加えて軽く炒め、さらにアボカドを加えサッと炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.