1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元のニンニク風味揚げ」の献立 >
  4. 焼き長芋のユズコショウサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き長芋のユズコショウサラダ

12回 おいしい

ドレッシングにユズコショウを入れて、味にアクセントを。長芋に良く合います。

焼き長芋のユズコショウサラダ
献立
調理時間
227 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋8cm
紫玉ネギ1/2個
ミツバ1/2束

<ドレッシング>

  ユズコショウ少々
  サラダ油大さじ1
サラダ油大さじ1
白ゴマ少々

下準備

  • 長芋は皮をむき、厚さ1cmに切る。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。紫玉ネギとミツバは合わせておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、長芋の両面を焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に紫玉ネギとミツバをしき、(1)をのせて<ドレッシング>をかけ、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.