サバは斜め4つに切り、小骨を取り、両面に少し多めに塩コショウして薄く小麦粉をまぶす。サバの小骨は口に残るので、必ず取っておきましょう。
玉ネギは縦に薄く切り、10分位水に放って辛みを抜き、水気をしっかり絞る。
フライパンにオリーブ油を中火にかけ、サバを両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
パンは軽く焼き片面にバターを塗る。きれいに水洗いして水気を拭き取ったサニーレタスをのせ、玉ネギ、サバ、玉ネギ、サニーレタス、パンをのせて少し押さえる。
サンドイッチを食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り水洗いして、水気を拭き取り、盛り込む。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |